站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 东凤要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
东凤要闻


东凤召开创文工作推进会


2016年11月7日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
  10月31日下午,我镇召开创文工作推进会,总结分析我镇在全市第三季度测评中的不足,部署第四季度创文工作。镇党委副书记方小红主持会议。
  会上, 镇党委委员刘燕文首先宣读了《2016年东凤镇第三季度城市文明程度指数测评情况通报》,详细总结分析了我镇扣分情况及存在的主要问题。据了解,在第三季度测评中,我镇在环境卫生、公共秩序方面落实欠佳。随后,副镇长候选人黄柱洪重点针对环境卫生提升进行了具体工作部署。
  镇党委副书记、镇长黄永前于会上传达了镇党委书记林少明对我镇创文工作的“五个看”工作要求,并强调要落实“三个强化”。一是看路,保证主次干道、背街小巷的环境卫生和交通秩序良好,实现城镇“脉络”的通畅和美化;二是看树,保证城镇绿化覆盖率进一步加大,市政绿化有人护理、及时护理,营造宜居城乡环境;三是看柱,重点清理牛皮癣问题,增设公益广告数量,保证社会主义核心价值观公益广告占比30%的要求达标;四是看屋顶,对利用门楼或侧墙私拉横幅、张贴宣传广告、设置led灯箱、私拉彩旗要全面整治;五是看河涌,进一步整治河涌污染问题,严厉打击偷排企业,及时清理河涌垃圾,还群众干净美丽的河涌。在“三个强化”方面,一是强化城市建设与管理,尽快完善建筑工地、空地围挡公益广告、居民小区“讲文明树新风”公益广告等;持续开展城乡卫生死角及各类露天垃圾的清理,整治牛皮癣及户外广告、空中小广告等顽疾;高压态势拆除违章建筑和违章亭棚、取缔违章抢占、违规设置广告牌和占道经营。二是强化媒体曝光不文明行为的力度,加强对我镇城镇不文明行为的曝光力度。三是强化创文进度督办工作,对在我镇创建工作中严重失责的单位部门和村(社区),定期通报及对相关负责人进行追责。
  会议还要求,下阶段我镇各单位部门、各村(社区)要强化领导,齐抓共管,通力协作,切实做好创文工作,争取2016年年底成功创建省文明镇街。
  (供稿:宣传办;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
地图导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站