站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 东凤要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
东凤要闻


中山市东凤镇第十六届人民代表大会第一次会议胜利召开


2016年11月30日 来源:东凤管理员  【收藏本文】 浏览
  11月28—29日,中国共产党中山市东凤镇第十六届代表大会第一次会议胜利召开。全镇各条战线的83名镇人大代表参加会议,市人大代表、政协委员、非代表镇领导班子成员、老干部代表、部分部门单位及村(社区)负责人列席会议。市委常委、统战部部长梁丽娴,市委组织部副部长、市委考察组组长周俊峰,市纪委常委、市委督查组组长蔡熙到会指导。
  会上,镇党委副书记、镇长候选人黄永前代表镇政府向大会作《政府工作报告》,总结回顾过去5年工作,研究部署今后5年工作。镇人大主席候选人林汝洪代表镇人大主席团向大会作《人大主席团工作报告》。 
  大会充分肯定了镇政府过去5年的工作。大会认为,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督下,镇政府紧紧依靠和团结带领全镇人民,积极适应发展新常态,抢抓机遇,奋勇拼搏,用激情和汗水为过去五年的发展画上了圆满句号,谱写了东凤科学发展、跨越发展的新篇章。五年间,先后被评为“全国文明镇”和“全国重点镇”,顺利通过“中国小家电产业基地”“国家卫生镇”复评和“东凤小家电全球采购基地”认证。
  大会确定了今后五年的主要奋斗目标:确立2017年为我镇全面建成小康社会的目标年,全面小康综合指数达97%以上。到本届班子任期末,全镇地区生产总值超200亿元,经济保持中高速增长,产业迈向中高端水平,公共财政预算收入保持稳健增长,城乡居民人均收入与地区生产总值增速相当,全镇经济综合实力跻身全市前列。
  大会审议通过了《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》。大会选举产生了新一届东凤镇人大主席、镇长、副镇长人员,林汝洪同志当选为中山市东凤镇人大主席,黄永前同志当选为中山市东凤镇人民政府镇长,吴振棠、黎锐军、郑雄、黄柱洪4位同志分别当选为中山市东凤镇人民政府副镇长,
  大会还表决了镇人民代表大会代表资格审查委员会、预算审查委员会组成人员。
  大会号召,全体代表要在市委、市政府和镇党委的正确领导下,立鸿鹄之志、聚全民之力、扬奋进之帆,不忘初心,继续前进,为谱写活力东凤、宜居东凤、幸福东凤建设的新篇章而努力奋斗!
  (供稿:党政办;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
讨论列表】【打印】【关闭
网站地图 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站