站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 东凤要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
东凤要闻


东凤镇开展岁末年初安全生产联合检查


2016年12月23日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
  为有效预防和遏制生产安全事故的发生,确保全镇岁末年初安全生产形势稳定,12月16-19日,镇党委书记林少明,党委副书记、镇长黄永前分别带领安监、住建、公安、消防、工商、供电、食品药品监督等部门对镇区内人流密集场所进行节前安全生产大检查。
  在某大型超市,林少明书记向超市负责人详细了解超市内各类食品,尤其是年货的来源、保质期情况,对消防器材的配备和安全逃生出口是否畅通等进行检查,并要求企业负责人落实安全生产责任,抓好岁末年初各项安全生产工作。随后,检查组来到安乐村加油站,对加油站内便利店的食品安全情况、加油设备的安全使用情况、现场油库标识、消防设施等进行了重点检查。林少明书记详细了解该加油站的安全隐患排查工作落实及应急预案制定等情况,对检查过程中存在的问题与不足进行现场指导,并要求该加油站进一步加强隐患排查治理,完善隐患预警机制,坚决杜绝生产安全事故发生。
  在某建筑工地,黄永前镇长一行重点检查了该建筑工地脚手架、建筑起重机械、临时设施的使用安全情况,防止高处坠落、坍塌和防触电事故、防火等安全预防工作落实情况。黄永前镇长要求项目负责人切实做好建筑工地安全生产工作,确保人身安全和建筑质量安全。随后,检查组一行又来到金怡市场,检查了市场环境卫生,强调要做好各类食品、尤其是活禽的卫生质量把关,保障市民的饮食安全。
  据悉,近期我镇将继续对建筑工地、危化品、烟花爆竹企业、道路交通、人员密集场所等重点行业领域开展安全生产专项整治行动,强化安全监管措施,防范各类安全事故的发生,确保岁末年初安全生产形势稳定。
  (供稿单位:安监分局;撰稿:陈苑红;审稿:欧建南;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站