站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


市第十四次党代会胜利闭幕


2016年12月23日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

选举产生新一届市委委员、候补委员和市纪委委员通过关于十三届市委工作报告和市纪委工作报告决议


  在选举产生新一届市委委员、候补委员和市纪委委员,通过关于十三届市委工作报告和市纪委工作报告的决议,圆满完成各项既定议程后,中国共产党中山市第十四次代表大会,22日上午在市会议中心胜利闭幕。
  在当天上午召开的第三次全体代表会议上,与会代表以无记名投票方式,选举产生中共中山市第十四届委员会候补委员、中共中山市纪律检查委员会委员。
  会议表决通过了 《中国共产党中山市第十四次代表大会关于中共中山市第十三届委员会报告的决议》,通过了《中国共产党中山市第十四次代表大会关于市纪律检查委员会工作报告的决议》。
  大会主席团常务委员会成员陈如桂、焦兰生、雷彪、侯奕斌、梁丽娴、陈小娟、黄远通、杨安队、杨文龙、方维廷在主席台前排就座。焦兰生主持会议。
  大会批准陈如桂代表十三届市委所作的《凝心聚力,开拓进取,努力建设充满创新活力的和美宜居城市》的报告,充分肯定十三届市委的工作,一致赞同报告对过去五年取得的主要成绩的总结,同意报告提出的今后五年全市工作的指导思想、总体要求和奋斗目标。
  大会充分肯定市第十三届纪律检查委员会的工作,对市纪委提出的今后五年全市党风廉洁建设和反腐败斗争建议表示赞成,强调要全面提升党风廉洁建设和反腐败斗争水平,为市第十四次党代会提出的各项任务顺利完成提供坚强纪律保障。
  陈如桂在闭幕式上讲话。他首先代表大会主席团,向莅临指导的省选举指导组和换届风气督导组,向各位代表和列席代表,向大会全体工作人员表示衷心感谢;代表新当选的十四届市委委员、候补委员和纪委委员,对代表们的信任和支持表示诚挚谢意;向由于年龄原因和工作需要,不再担任新一届市委委员、候补委员和纪委委员的同志表示崇高敬意。
  陈如桂强调,中山未来五年发展的目标任务已经明确,接下来关键就是一个"干"字。一要在把握大局上真抓实干。各级党组织和广大党员干部要增强全局意识和使命意识,紧扣"牢牢把握发展定位、突出抓好两条主线、着力营造三个环境、破解四个难以为继、补齐五个短板、抓好八方面工作"的要求,以敢想会干、做成事的作风和力度狠抓落实,确保党代会各项决策部署落地生根,确保各项既定目标如期完成。二要在聚焦重点上真抓实干。推进创新驱动发展、推进全市资源统筹、推进交通基础设施建设、推进城乡规划建设管理、推进改革开放、推进绿色中山建设、推进社会建设、推进文化繁荣发展等"八个推进",是未来五年推动中山发展的重要抓手,必须切实抓紧抓好。要把精兵强将和有限的物力、财力安排在重点项目和重点工作上,推动中山实现新一轮大发展。三要在突破难点上真抓实干。在难题面前,要敢闯敢试、敢为人先;在矛盾面前,要敢抓敢管、敢于碰硬;在风险面前,要敢作敢为、敢于担当。四要在责任落实上真抓实干。各部门各镇区要组织编制好任务书、时间表、路线图,确保每项重点任务责任到人、落地见效。要紧抓督查考核,强化考核结果运用,形成发展用结果说话、业绩以实效体现的良好导向。五要在凝心聚力上真抓实干。要把贯彻落实本次党代会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实把全市人民的智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。要加强与各民主党派、社会各界人士、海内外乡亲的团结,不断汇聚推动中山发展的强大力量。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
讨论列表】【打印】【关闭
网站地图 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站