站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


学习贯彻十八届六中全会精神


2016年12月26日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览
  近日,全市各有关单位、镇区等继续深入开展学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲活动,市镇两级宣讲团成员深入到各部门和镇区解读全会精神。
  ●团市委
  12月16日,团市委召开党组扩大会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议邀请市委宣讲团成员、市委党校教务科科长刘明作了宣讲。
  刘明系统阐述了全面从严治党、加强和规范党内政治生活、加强党内监督等重大问题,强调要严明政治纪律和政治规矩,严格组织生活,努力营造风清气正的良好政治生态。
  团市委副书记麦升涛表示,在今后的工作中,团市委将以党的十八届六中全会精神为指导,按照市委、市政府的要求,进一步加强基层党组织建设,坚持全面从严治党,以更高的站位、更新的思路,务实创新、团结奋斗,为建设“三个适宜”更加美丽中山作出新的贡献。
  ●阜沙镇
  12月6日,阜沙镇党委召开会议,镇党委副书记梁⊙带主持会议,市委宣讲团成员、市委党校教务科科长刘明作十八届六中全会精神宣讲。
  刘明从六中全会审议通过的文件、八大看点和关键词等方面,深入分析了坚定不移推进全面从严治党的重要性和紧迫性,阐述了确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的重大现实意义和深远历史意义,点明了从严治党要做到“一个遵循”、“四条路线,四个着力”的要求,重点加强群众的监督。
  梁⊙带表示,阜沙镇除抓好十八届六中全会宣讲进机关外,还将推动宣讲进企业、进学校、进村居,全覆盖学习。
  ●三乡镇
  12月19日下午,宝元鞋厂党委组织50多名党员干部,学习党的十八届六中全会精神,由三乡镇讲师团成员、组织人事办主任黄基沿授课。
  黄基沿深入浅出地阐述新形势下全面推进从严治党的重要性和必要性,指出加强和规范党内政治生活的基本精神和重要意义。他称,宝元鞋厂党委要用好组织生活这个经常性手段,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,提高党员在企业的吸引力和感染力,发挥党员的模范带头作用,争当企业转型升级的先锋力量。
  参加学习的党员纷纷表示,要深入学习党的十八届六中全会精神,在思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;不忘初心、继续前进,党员率先垂范,为企业的发展作出示范。
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站