站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 东凤要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
东凤要闻


东凤镇开展春节前安全生产大检查


2017年1月18日 来源:东凤管理员  【收藏本文】 浏览
  春节临近,为有效预防和遏制各类安全事故的发生,确保我镇春节期间安全生产形势稳定,今日下午,镇党委书记林少明,党委副书记、镇长黄永前分别带领镇安监、公安、消防、卫计、工商、供电、综合执法等职能部门开展春节前安全大检查。
  林少明书记带领检查组先后到东和平加油站、东罟渡口、鹏泰商场(东阜路店)进行检查,详细了解危化品经营和储存情况、渡口运输安全工作落实情况、商场年货的质量情况、消防器材的配备情况及企业在应急预案、安全管理等方面的落实情况。每到一家被检查单位,林少明书记均对该单位的安全生产工作进行仔细检查,与负责人进行详细交流和沟通,并叮嘱各单位负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实企业安全生产主体责任,切实保障节日期间本单位的安全生产工作。
  黄永前镇长一行先后到星乐迪KTV、鹏泰商场(兴华中路店)、同安市场进行检查。检查过程中,详细了解上述单位、场所的安全应急预案制定、人员值班值守落实、日常消防安全管理、安全制度落实、消防应急通道是否保持通畅等情况,特别针对目前全市处于H7N9禽流感高发期,黄永前要求农贸市场要切实做好消杀防护措施,加强疫情防控,确保人民群众生命安全。
  在安全检查总结会上,林少明书记强调,春节将至,安全生产工作切不可懈怠。各企业要加强安全生产管理,定期开展安全检查,组织员工进行安全培训,落实严格的监管制度,建立完善的应急救援系统,要从方方面面筑牢安全生产防线,切实将安全工作落到实处。各部门要加强执法检查,特别是要加强重点领域和关键环节的监管力度,及时组织“回头看”,对检查中发现的隐患定期跟踪督查,确保发现一处、整改一处,切实保障群众的生命财产安全。
  据了解,近期我镇将继续对建筑工地、危化品、烟花爆竹企业、道路交通、人员密集场所等重点行业领域开展安全生产专项整治行动,强化安全监管措施,防范各类安全事故的发生,确保我镇春节期间安全生产形势稳定向好。
  (供稿:安监分局;撰稿:陈苑红;审稿:欧建南;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
讨论列表】【打印】【关闭
网站地图 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站