站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
部门动态


东凤镇召开重点危化品企业安全生产工作座谈会


2017年2月15日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
  为切实加强节后安全生产工作,2月14日上午,镇安监分局组织召开了全镇重点危化品企业节后复工安全生产工作座谈会,镇党委委员、副镇长郑雄,镇安监分局相关负责人及全镇6家重点危化品生产经营企业参加。
  座谈会上,6家危化品生产经营企业负责人分别对2016年企业安全管理工作情况进行了经验交流,并就企业安全生产方面存在的问题以及对2017年加强安全生产工作提出意见和建议。
  镇党委委员、副镇长郑雄总结通报了我镇近期安全生产工作情况,分析了当前我镇的产业发展特点和危化企业安全生产面临的严峻形势,并对下阶段安全生产工作进行了重点部署。一是进一步落实企业主体责任,督促企业加强复工后的安全隐患大排查,进行风险辨识,查找危险因素,针对可能发生事故的苗头,采取防控措施;二是督促企业对停产后的设施、设备在重新启动前进行检维修,确保设备正产运转;三是加强节后复工安全生产教育培训工作,强调现场安全纪律,切实抓好从业人员岗前、转岗、新入岗安全培训;四是完善应急救援机制,增强事故预防和应急处理能力。
  (供稿:安监分局;撰稿:陈苑红;审稿:欧建南;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站