站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 东凤要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
东凤要闻


东凤镇召开村(社区)文明程度指数测评情况现场推进会


2017年5月10日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
  今日上午,镇领导林少明、李翔宇、梁再华、刘燕文等率领镇创文办对各村(社区)的环境卫生、公共秩序、公共设施等创文黑点进行深入巡查,并组织召开村(社区)文明程度指数测评情况现场推进会,镇党委副书记李翔宇主持会议。 
  会上,镇党委委员梁再华、党委委员刘燕文先后对我镇各村(社区)文明程度指数测评排名情况进行通报,并针对测评结果反映的问题,提出了改进的意见和建议。随后,吉昌、同安、安乐等村汇报了创文工作进展情况。 
  镇党委书记林少明强调,要消除三种思维:一是彻底改变村组干部“等、靠、看”来看待创文工作的思维;二是改变市民乱丢垃圾的习惯;三是改变村民在一河两岸乱堆乱放的习惯。同时还要坚信三种信心:一是要坚定创文是一项民心工程的信心;二是坚定做好创文工作是增强东凤美誉度的信心;三是坚定搞好创文是为了提升东凤民众幸福感的信心。 
  林少明书记对下阶段我镇创文工作开展提出了3点要求:一是找准短板,补齐短板。对乱扔垃圾、占道经营、张贴牛皮癣以及乱堆杂物阻塞交通道路等行为进行重点整治;二是巩固成绩,扩大战果。全镇上下齐心协力,不断巩固和扩大全镇创文成效;三是加强领导,加强督查。要以村(社区)书记为创文工作第一责任人,充分调动环卫、村组以及志愿者三支队伍共同参与创文工作,并及时公开文明程度指数测评结果,接受社会监督,切实把创文工作转化为全民公益活动。
  (供稿:宣传办;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站地图 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站