站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 媒体东凤 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
媒体东凤
历时三年送美国检验样品达1吨

东凤产养生酒获世界市场通行证


2017年6月22日 来源:中山日报 2017-06-22 第 8193 期 A8版 【收藏本文】 浏览
    中山食品产业发展迎来喜讯:历时三年,送美检验样品达1吨,中山东凤镇出品的“朝朝向上”高端养生白兰地,最近正式获得美国食品和药物管理局(简称FDA)认证,成为国内为数不多获得此国际权威认证的酒类食品。该企业负责人昨天对记者表示:他们将以此为契机,积极拓展国外市场。
    FDA认证是国际最高水准的食品、药品生产标准认证。能够通过FDA认证,代表一个企业拥有良好的生产车间和设备、最先进的生产工艺、完善的质量管理体系和严格的检测系统。可以说,获得了FDA 的认证,就等于获得了世界食品医药市场的“通行证”。
    ■创新酿制 “中西合璧”酒
    记者采访发现,中山本土产的这款高端养生酒,充满创新元素。如其原料和工艺上是典型的“中西合璧”:精选三十多种名贵中草药,用优质浓香型白酒浸泡一年,过滤后再加注法国干邑,陈化一年后,进行灌装,把中国传统的汉方精华与法国的干邑文化融为一体。
    据了解,这款酒在1993年创始之初,创始人叶锦福只是用于养生以及与好友分享。结果受到了众多好友的追捧。“他们说,饮用后,犹如沐浴在清晨灿烂的阳光中,感受到体内以至生命中有一股强大的生命动力。”叶锦福回忆,当时北美的好友看到他,兴奋却又一时不知该如何表达这种感受,比划着并用中国式英语赞誉道:“Morning morningup”。此后,“Morning morningup”成了酒的代名词。2009年,叶锦福正式把此款酒命名为“朝朝向上”,决定在家乡中山东凤镇设厂实施产业化生产。
    ■内控标准比国家标准高50%
    走进星达集团的生产车间,几乎闻不到星点酒味,相对于传统酒厂的“酒香扑鼻”颇为不同。
    现场可见,他们的生产车间严格按照美国CGMNP标准和欧盟GMP标准执行,车间洁净度达十万级,生产车间全封闭,各类“高大上”的生产、检测设备、设施应有尽有,生产线基本上为全自动化。所有进出人员都需要经过多重的无菌净化和风淋,戴上口罩、帽子,穿上白大褂。“生产全过程的每一道环节都得经过层层严谨细致的质量把控。”车间主管自豪地说,“我们的内控标准比国家标准高出50%以上。”
    ■三年送美国检验样品达1吨
    这款养生酒于2013年1月正式推向市场,短时间内便获得了社会各界的广泛关注和业界的高度认可。朝朝向上创始人、广东朝朝向上酒业有限公司董事长叶锦福于2015 年和2016年连续两年荣获中国酒业国家级别最高大奖——中国酒业十大年度人物。朝朝向上2016年品牌价值达21.52亿元,位居广东保健养生类酒第一名,中国保健养生类酒第五名。
    “朝朝向上”酒获得了市场的广泛认可,故决策者顺势而为,在三年前就启动了美国FDA 认证的程序,经过一系列严格检测与评估,送美检验样品达1吨。最后,朝朝向上酒在经过严格的检测与试用后,最终通过FDA 认证申请。“美国FDA认证的通过是对我们极大的鼓舞,我们会追求更卓越的产品,以更高标准的品质服务全球成功人士。”叶锦福说。
   
 
作者:本报记者夏亮红 赖有生
打印】【关闭
网站地图 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站