站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


我市10所公办中职学校今年拟招9115人


2017年6月29日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

中山中专等4所学校首设中德班拟招120人


  中考预计7月8日放榜,中职学校将于7月20日开始投档录取。今年,我市10所中职学校拟招9115人。中山中专等4所中职学校,今年首次开设中德实验班,预计招120人。 
  “中德实验班”引进德国工商大会AHK 职业认证标准,将德国“跨企业、跨学校”的 “双元制”培养模式本土化。2017年,首批“中德实验班”在中山市中等专业学校、中山市第一中等职业技术学校、中山市建斌中等职业技术学校、中山市东凤镇理工学校4所中高职学校开设。 
  “中德实验班”的技能实训由中德合作职业技能人才培训基地(以下简称“培训基地”)专门负责。培训基地位于三角镇民森信息科技产业园,建筑面积为13000多平方米,拥有先进设备5000多万元,开设数控技术应用、模具制造、工业机械工、电子技术应用、机电一体化、电子信息工程六大专业(方向)。 
  该实验班将优先享受“从学校到基地,从基地到企业”的双重教育资源,学生在校学习专业知识,在基地培训职业技能。教育模式上,基地注重实际技能训练,采取工学交替方式,培育中德双标工匠,助推中山产业升级。 
  同时,“中德实验班”也是我市着手建立 “中职—高职—本科”职业教育体系的试点基地,毕业生可通过多种途径继续深造。


 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站地图 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站