站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


国务院六项减税新政实施,中山约400家小微企业受惠


2017年7月3日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

今年再减2250万元所得税

  中山日报讯 “这次的减税‘礼包’太给力了,一下子帮我们省了4万多元。”7月1日,中山市富源贸易有限公司财务负责人蒋小姐得悉小型微利企业减税新措施后,马上算了一笔减税账单。据悉,该公司主要从事食品批发零售,受益于新政策,相关税负将减少近六成。市地税局负责人介绍,按照即日起实施的减税新政,我市约400家小微企业将在今年共享2250万元减税红利。 
  据了解,国务院近日出台的六项减税政策中,小型微利企业所得税优惠政策的调整最引人注目。依据新政策,从2017年1月1日至2019年12月31日,小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合条件的企业所得减半计算应纳税所得额,并按20%的优惠税率缴纳企业所得税。 
  市地税局的数据显示,去年全市共有约400家企业的企业所得税应纳税所得额在30万元到50万元之间。按照新的政策,这些企业今年均可享受相关减税优惠,新增减免企业所得税达2250万元。记者获悉,市地税局辖下原有小型微利企业13500多家,2016年共享受减免企业所得税5720万元。 
  为确保减税红利落地有声,近日,市地税局全力推进落实国务院六项减税政策,运用微信公众号、门户网站、办税服务厅宣传栏、大型政策宣讲会等加大宣传力度,并通过举办税收实体课堂、引导关注微信二维码等方式,对企业提供“面对面”、“手把手”辅导服务,帮助纳税人用准用好政策,使初创型企业“轻装上路”。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站地图 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站