站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
部门动态


东凤镇召开全镇综治信访维稳工作会议


2017年7月14日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
  近日,我镇召开2017年上半年综治信访维稳工作会议,镇领导班子成员,各部门正职,各村(社区)书记、副书记以及公安分局派出所所长、教导员,综治维稳办、司法所全体人员等150人参加会议。 
  会上,镇党委委员、公安分局局长郑耀雄通报了上半年我镇信访工作情况。镇党委副书记李翔宇传达了6月20日全市综治信访维稳工作会议精神,宣读了《东凤镇信访积案化解攻坚活动方案》,确定7-9月为推进积案化解攻坚月,将排查出来的积案分解到各党委委员负责,并对领导包案工作提出了具体要求。镇党委副书记、镇长罗绮冬对信访维稳工作作重要讲话。
  罗绮冬镇长率先表态,作为包案领导之一,将以身作则,切实负起责任,及时督促调处,全力推动所包办的案件得到化解,同时强调其他有落实包案的领导和部门也要严格根据方案要求,做好调处化解工作。
  罗绮冬在讲话中对今年上半年以来全镇的综治信访维稳工作给予了肯定。对下半年工作,罗绮冬提出了几点要求:一要把握形势,充分认识信访维稳工作的重要性;二要建立健全风险评估机制、矛盾纠纷排查机制、信访与调解联动机制,加快推进综治网格化管理机制,从根源上解决信访维稳问题;三要明确责任,切实加强和改进信访维稳工作。各单位、部门要强化务实作风,加强统筹协调,层层落实到位。
  她还指出, 今年是维稳的大考之年,我镇的信访维稳工作任务艰巨、责任重大。各村(社区),各单位、部门要切实把信访维稳工作抓牢抓实,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,通力协作,合力做好下半年信访维稳工作,为全镇创造一个良好的发展环境。
  (供稿:综治维稳办;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站地图 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站