站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 通知公告 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
通知公告


关于优化整合公共汽车203、210、506路线、开通081、303路线及延长228路线服务时间的意见征询


2017年8月10日 来源:中山市交通运输局  【收藏本文】 浏览
根据《中山市公交线网规划》方案,为进一步优化公交资源,减少公交复线,提升公交服务能力,拟优化调整公共汽车203210506路线、开通081303路线及延长228路线服务时间。具体情况如下:
一、公共汽车203路线“城南客运站-黄圃客运站”、210路线“中山汽车总站-黄圃客运站”合并调整为大站快线K21路线“中山汽车总站-黄圃客运站”
(一)途经道路
富华道、G105国道、南三公路。
(二)途经站点
中山汽车总站、西区医院西、六冲、坦背新市场、坦背、东升镇政府、东方花园、城轨小榄站路口、小榄车站、东凤车站、东凤同安、细大桥北、南头工商分局、南头镇政府、东福园、汇东酒店、黄圃镇政府、黄圃客运站。
(三)班次安排及票价
线路全程约39.3公里,投放22辆大型客车运行,首末站发车时间为:中山汽车总站6:00-22:00、黄圃客运站6:00-22:00,发车间隔为10-15分钟/班;实行有人售票分段收费,全程票价8元,使用中山通IC卡实施中山市政府规定的票价优惠政策。
二、公共汽车506路线“小榄人民医院-坦背市场”调整为“小榄人民医院-城轨小榄站
(一)途经道路
兴宁路、南堤路、下基路、新市路、文化路、东堤路、基头路、广源北路、新华西路、民安中路、升平东路、G105国道、环镇南路。
(二)途经站点
小榄人民医院、家居中心、泗圣宫、下基文田、下基路二、新永路口、小榄大厦、新市路、文化宫、人民公园、东庙、基头桥、广源路、体育馆、小榄大信、升平中路、升平东路、小榄车站、小榄港、横海、绩东、城轨小榄站。
(三)班次安排及票价
线路全程约11.5公里,投放6辆中型客车运行,首末站发车时间为:小榄人民医院6:50-19:00、城轨小榄站6:50-19:00,发车间隔为15-20分钟/班;实行无人售票一票制,上车每人次2元,自觉投币,不设找赎,使用中山通IC卡实施中山市政府规定的票价优惠政策。
三、新开通公共汽车081路线“中山汽车总站-城南客运站”
(一)途经道路
先施二路、G105国道、富华道。
(二)途经站点
中山汽车总站、博爱路立交桥(单向站,往城南客运站方向)、大石兜(单向站,往城南客运站方向)、中海翠林兰溪园、中山三桥北、渡头工业区、城南客运站。
(三)班次安排及票价
线路全程约8.5公里,投放3辆中型客车运行,首末站发车时间为:中山汽车总站6:30-18:45、城南客运站6:15-18:30,发车间隔为15-25分钟/班;实行无人售票一票制,上车每人次2元,自觉投币,不设找赎,使用中山通IC卡实施中山市政府规定的票价优惠政策。
四、新开通公共汽车303路线“小榄车站-黄圃客运站”
(一)途经道路
G105国道、东阜公路、阜沙大道、南三公路。
(二)途经站点
小榄车站、东凤车站、东阜路口、东海路口、东凤镇政府、民乐村、和泰村路口、东凤美日中心、穗成村、永益村路口、东凤美的电器、东凤和平村、东阜公路中、东凤兴昌路口、吉昌村路口、阜沙国贸酒店、卫民市场、卫民社区卫生站、牛角村路口、阜东村、阜沙镇政府、阜沙市场北、东阜大桥、黄圃马安、二、黄圃客运站。
(三)班次安排及票价
线路全程约23公里,投放11辆中型客车运行,首末站发车时间为:小榄车站6:10-21:30黄圃客运站6:00-21:20,发车间隔为12-16分钟/班;实行无人售票分段收费,全程票价3元,自觉投币,不设找赎,使用中山通IC卡实施中山市政府规定的票价优惠政策。
五、延长公共汽车228路线“中山汽车总站-小榄车站”服务时间
首末站服务时间从6:00-20:00延长为6:00-22:00;投放36辆大型客车运行,日均班次增加至200,发车间隔5-10分钟/班,途经道路、途经站点、票价等均保持不变。
六、调整说明
通过优化调整,减少公交复线,开通大站快线,提高车辆运行效率,节省北部镇区居民来往城区的出行时间;新开通的303路线服务时间至晚上21:30时,增加阜沙、东凤两镇的夜班公交线路,为两镇居民的公交出行提供方便。
(一)公共汽车203路线从黄圃客运站途经阜沙、东凤至小榄车站段由新开通的公共汽车303路线覆盖,小榄车站至中山汽车总站段由公共汽车228路线及调整后的大站快线K21路线覆盖,中山汽车总站至城南客运站段由新开通的081路线覆盖。
(二)公共汽车210路线的长距离出行乘客由调整后的大站快线K21路线覆盖,短距离出行乘客由公共汽车513228路线覆盖;为满足公共汽车210路线夜班出行的乘客,延伸公共汽车228路线的服务时间至晚上22:00时。
(三)公共汽车506路线取消的城轨小榄站路口至坦背段由公共汽车228路线及调整后的大站快线K21路线覆盖。
意见征询期为810日至817日,如对以上调整有意见或建议的,请致电公交集团服务热线87330663登记。
附件:1.公共汽车K21路线走向图
   2.
公共汽车506路线走向
   3.
公共汽车081路线走向图
   4.
公共汽车303路线走向图
    
                                                                                           2017810
 
附件下载:附件.docx
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站