站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 东凤要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
东凤要闻


东凤镇组织市镇人大代表开展专项监督执法检查活动


2017年9月1日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
  8月30日上午,我镇组织20名市镇人大代表对综合执法局、工商分局、公安分局等部门的执法情况进行监督检查。镇人大席林汝洪,镇党委副书记李翔宇,镇党委委员、副镇长黎锐军,镇党委委员、纪委书记黄绮良等参加活动。
  代表们先后视察了公安分局指挥中心和食品检测中心,了解“智慧公安”和食品安全监管情况,并以座谈会的形式听取了综合执法局、工商分局、公安分局有关工作情况汇报。
  在视察现场和座谈会上,代表们积极参与、踊跃发言,详细向与会部门提问,了解有关执法情况。同时,结合我镇实际情况,提出了加强城镇管理、交通秩序管理和共享电单车管理、强化水环境保护执法等意见建议。
  镇党委书记林少明表示,这次镇人大组织监督执法检查活动是按照《代表法》规定开展的一次代表活动,也是镇人大根据年初工作要点和监督计划安排,决定开展的一次十分重要的代表活动,是对东凤执法工作的一次大盘点、大检阅。他分别从镇人大、镇执法部门和人大代表三个方面强调了三点意见:一是加强和改进人大工作是新形势下的新要求,必须与时俱进、服务大局;二是严格执法、规范执法是提升执法水平、促进社会公正正义的重要保证,必须持之以恒、抓实抓好;三是人大代表是推动发展、支持发展的重要力量,必须不辱使命、高效履职。
  (供稿:党政办;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站