站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


我市开展重点行业VOCs专项执法检查


2017年9月4日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

13个行业被纳入重点执法检查行列

  中山日报讯 为规范我市重点行业VOCs综合整治工作,降低VOCs的排放总量,持续改善中山市环境空气质量,市环保局日前正式制定 “重点行业VOCs专项执法检查方案”,面向全市范围开展重点行业VOCs专项执法检查工作。 
  方案显示,本次执法检查涉及炼油与石化、化学原料和化学制品制造、化学药品原料药制造、合成纤维制造、表面涂装、印刷、制鞋、家具制造、人造板制造、电子元件制造、纺织印染、塑料制造及塑料制品、生活服务业等13个重点行业。 
  执法检查工作将重点围绕企业的环保手续执行情况和VOCs治理情况两大部分,包括重点检查企业环境影响评价制度、“三同时”制度及环保验收执行情况,核实是否存在未报批(备案)环评或未经环保验收合格就投入使用的项目;对企业VOCs治理设施的运行和治理设施耗材的采购、更换流转等列为现场执法重点,全面检查企业废气收集情况,污染治理设施配套和污染物排放情况,重点企业应实时监控VOCs污染防治装置运行情况,确保VOCs处理装置稳定有效运行,确保达到应有的治理效果。 
  环保部门表示,此次专项执法检查工作,将大力推动重点行业开展VOCs综合整治,严厉打击超标排污、无证排污、偷排、漏排等各类环境违法行为。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站