站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
部门动态


东凤镇环保分局开展环保执法大行动


2017年9月5日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
     为加快推进中央督查期间我镇排查出饮用水源保护区内违法建设项目的清理整治进度,确保清理整治工作顺利完成,9月4日上午,市环保局组织市镇两级执法人员到我镇帝益工业园开展饮用水源地违法违规建设项目清理整治联合执法大行动。 
     本次执法大行动,由市环保局组织市监察分局,东凤、东升、阜沙、古镇、小榄等几个镇区的执法人员,对园区内的企业开展全面排查,重点对企业的相关环评审批手续、企业环保污染治理设施运行情况以及污染物排放种类以及危险废物贮存场所设置等问题进行现场执法,并在园内周边设置限高架,限制企业货车进出,同时设立公告警示牌,劝说违法企业尽早搬离园区。本次行动中共出动执法人员40人,执法车辆10台,对园区内的29家企业进行了现场检查,环保部门对发现存在环境违法行为的企业进行立案查处,责令违法企业自行关闭或搬迁,据统计,本次联合执法行动已查处违法违规企业达23家。 
     本次联合执法行动,一方面彰显环保部门和东凤镇政府为保障市民饮用水源安全,坚决对水源保护区的违法项目开展清理整治的决心,以铁腕整治态势倒逼违法企业落实限期搬迁或整改工作;另一方面通过开展本次执法大行动,向社会群众传播有关饮用水源保护区的政策要求,告诫拟进入园区经营生产的企业提高环保意识,谨慎进驻。 
     下一阶段,我镇将持续对我镇饮用水源保护区开展环境巡查工作,继续加强饮用水源地的监控力度,对水源保护区内新发现的违法问题及时处置,发现一宗,查处一宗;另一方面对上阶段的整治成果定期开展“回头看”工作,对饮用水源保护区沿岸违建清拆后的残余垃圾废物及时进行清理,避免污染企业死灰复燃,实行长效管理。
     (供稿单位:环保分局;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站