站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


从严治党制度要成硬约束 创新引领服务企业全方位


2017年9月6日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

市委常委会议传达广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班、珠江西岸先进装备制造产业带建设暨全省工业技术改造投资工作会议精神


  9月5日,市委书记陈旭东主持召开市委常委会议,传达省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。 
  8月30日-31日,广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班在省委党校举办,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照习近平总书记对广东工作作出的重要批示要求,深入推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  市委常委会议传达学习省专题研讨班精神和胡春华书记、马兴瑞省长在研讨班上的讲话精神,强调要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。一要严格遵守党的政治规矩和政治纪律,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对广东工作作出的重要批示精神为引领,迅速学深悟透省会议精神。二要保持反腐败高压态势,加大案件查处力度,坚决解决腐败存量和遏制腐败增量。三要坚持问题导向,认真查摆工作中的突出问题,针对共性问题加大纠治力度;提高制度执行的刚性,严肃查处违反制度行为,使制度真正成为“带电的高压线”和干部行为的硬约束,实现作风建设规范化、常态化、长效化。四要落实好党风廉政建设责任,认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任,各司其职,各尽其责,形成全党动手推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。五要加强党纪政纪法纪教育,进一步拓展宣传教育平台和范围,强化正反面典型教育,打造忠诚干净担当的干部队伍。 
  8月28日,珠江西岸先进装备制造产业带建设暨全省工业技术改造投资工作会议在佛山召开,省委书记胡春华主持会议,强调要坚定不移把制造业作为供给侧结构性改革的主战场,持之以恒抓好珠江西岸先进装备制造产业带建设和全省工业技术改造工作,努力建设“中国制造2025”国家级示范区。省长马兴瑞出席会议并讲话。 
  市委常委会议传达省会议精神,要求认真贯彻落实该次会议精神和胡春华书记近期在中山调研时的指示精神,加快实施创新驱动发展战略,把制造业作为供给侧结构性改革的主战场,积极参与珠江西岸先进装备制造产业带建设,力争在装备制造领域掌握一批核心技术、核心装备、关键零部件,抓紧推进新一轮技术改造,努力把中山打造成为世界级装备制造业基地。一要切实加强装备制造业指标监测,采取有力措施确保完成年度工作任务。二要突出抓好重点项目建设,集中资源、集中力量,采取“一企一策一团队”模式,全方位、全天候做好项目服务,推动新签约项目早落地、早投产、早见效;坚持“喜新不厌旧、抓大不放小、重外不轻内”,支持现有大型骨干企业壮大规模,鼓励先进技术产业化,努力突破核心关键技术,持续推进技术改造,不断提高企业竞争力。三要全面落实广东 “实体经济十条”,加大对装备制造类重点骨干企业和中小微企业的支持力度,组织企业申报省市扶持资金,争取省的更大支持,及时兑现科研奖励、研发经费补助等扶持政策。四要加快公共服务平台和产业载体建设,进一步加强智能制造平台、智能产品改造平台、共性工厂等新型公共服务平台集群建设和高技术人才队伍培育,为产业集聚提供支撑。 
  会议还听取了十四届市委第一轮巡察工作、中山市落实中央环保督察反馈意见整改工作等情况汇报,审议研究了有关事项。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站